Lasagne alla bolognese: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La bravissima e simpatica Alessandra Spisni ci regala oggi un piatto davvero speciale, delle lasagne alla bolognese doc, cucinate infatti da una romagnola come lei non possono non essere originali al 100%. Quindi diffidate da ogni imitazione ed imparate dalla brava Alessandra a cucinare queste lasagne utilizzando la sfoglia verde ottenuta aggiungendo gli spinaci all'impasto della pasta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare queste buonissime e gustose Lasagne alla bolognese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagne alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Lasagne alla bolognese 
Per il ragù (porzione per 15 persone): 
  • 1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo 
  • 2 gambi di sedano 
  • 2 carote 
  • 3 cipolle dorate 
  • gr 150 di strutto 
  • gr 500 di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai rasi di sale grosso, 
  • un pizzico di pepe 
  • un bicchiere di vino rosso 
Sfoglia verde: 
  • 300g. farina 00 
  • 50g. spinaci cotti e strizzati 
  • noce moscata 
  • 2 uova 
Besciamella: 
  • 1l . di latte 
  • 60g. di farina 
  • 90g. di burro 
  • Sale e noce moscata 150g. di Formaggio grana grattugiato
            Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne alla bolognese

            Per il ragù: Pulite, lavate e tritate finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondete lo strutto fino a fategli raggiungere il punto di fumo per fate evaporare in fretta l’acqua delle verdure.

            Unite gli odori e fateli stufare a fuoco medio senza perderli d’occhio. Mettete del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolate velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnate con il vino.



            Lasciate evaporare l’alcool. Terminate l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungete dell’acqua e lasciate sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata. Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sostenuta.. Asciugate poco e tagliate a rettangoli della misura della teglia.

            Mettete a bollire il latte in un pentolino che lo contenga in abbondanza e portate a bollore con sale e noce moscata. In un padellino soffriggete la farina nel burro fuso e quando schiuma versate tutto nel latte caldo mescolando con la frusta appena un attimo.

            Confezionate le lasagne:Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddatela passandola un attimo in acqua fredda salata. Fate almeno 4 strati di: Sfoglia condita con besciamella, ragù, e formaggio. Terminate con besciamella, poco ragù e formaggio. Mettete in forno a 180°circa per 30 minuti.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Lasagne alla bolognese



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