Involtini di pesce spada con chips di melanzane: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il bravo Marco Panizzi raccoglie la sfida dell'aspirante cuoco e con ingredienti tipici della cucina siciliana ci prepara questa ricetta dvvero molto gustosa ed invitante, degli involtini realizzati con il pesce spada che vengono ricoperti con una granella di pistacchi di bronte e ripieni di pinoli ed uvetta, il tutto accompagnato con delle melanzane fritte come se fossero delle patatine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questi buonissimi e gustosi Involtini di pesce spada con chips di melanzane.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Involtini di pesce spada con chips di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Involtini di pesce spada con chips di melanzane   
  • 1 trancio di filetto di pesce spada 
  • 2 fette di pancarré 
  • Pangrattato q.b. 
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 1 cucchiaio di uvetta già ammollata (30’ in acqua e marsala) 
  • Granella di pistacchio di Bronte q.b. 
  • Menta q.b. 
  • foglie di alloro q.b. 
  • 1 melanzana lunga nera 
  • 1 limone 
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b. 
              Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di pesce spada con chips di melanzane

              Mettete il pane a bagno nell’acqua. Strizzatelo e in una terrina amalgamatelo con il pecorino, i pinoli, la menta tritata e l’uvetta.

              Preparate le fettine di pesce spada e riempitele del composto precedentemente preparato.

              Arrotolate ed ottenete degli involtini; ungeteli con olio extravergine di oliva, passateli nel pangrattato e granella di pistacchio, infilzateli con uno spiedino e rosolateli in padella con olio finché la panatura non sarà diventata dorata.

              Nel frattempo tagliate a listarelle le melanzane e friggetele in olio caldo, come fossero delle patatine. Guarnite il piatto con del limone e granella di pistacchi.

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

              Video della ricetta Involtini di pesce spada con chips di melanzane



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