Insalata di pollo di fine estate: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Siamo alla fine dell'estate e il cuoco del pomodoro rosso ci presenta come sua seconda ricetta di giornata un'insalatona di fine estate caratterizzata dalla presenza del petto di pollo servito insieme a delle mozzarelline, delle verdure di stagione tipo carote, radicchio e sedano, il tutto condito con una salsina realizzata con latte e acciughe, per un piatto semplice ma davvero molto gustoso, una valida alternativa saporita alla classica insalata a base di pollo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare questa buonissima e gustosa Insalata di pollo di fine estate.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Insalata di pollo di fine estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Insalata di pollo di fine estate 

  • 1 petto di pollo da 400 g, 
  • farina q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • marsala q.b., 
  • 200 g di mozzarelline, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 100 g di radicchio, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • rosmarino q.b., 
  • salvia q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
per la salsa: 
  • 150 ml di panna, 
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 1 cucchiaio di senape q.b., 
  • 1 spicchio di aglio
    Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di pollo di fine estate

    Passate il petto di pollo nella farina, rosolatelo in una padella con il burro, sfumate con il marsala e proseguite fino al termine della cottura.

    Tagliate il sedano e le carote a cubetti, il radicchio a julienne e condite con olio, sale e pepe. Condite le mozzarelline con olio, sale, pepe e basilico spezzettato a mano.

    A parte, in un tegame scaldate a fuoco dolce la panna con l’aglio, le acciughe e la senape fino ad ottenere una salsa morbida.

    Tagliate il pane in cassetta a cubetti, fatelo abbrustolire in forno con un filo d’olio, il rosmarino e la salvia tritati.

    Servite mettendo tutte le verdure in una grande ciotola con al centro il pollo scaloppato. Aggiungete i cubetti di pane croccante ed irrorate il tutto con la salsa precedentemente preparata

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Insalata di pollo di fine estate


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di pollo di fine estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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