Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto o un aperitivo davvero speciale, questa ricetta è quello che fa al caso vostro. Stiamo infatti parlando di grissini ripieni con un composto a base di vitello e serviti accompagnati da un ketchup speciale preparato con delle carote al posto del classico pomodoro e della polvere di olive, una ricetta originale presentata da un nuovo amico della "Prova del Cuoco", il bravo chef Andrea Mainardi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questi buonissimi e gustosi Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca
Ingredienti Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote

Per la pasta all’olio:  
  • 200 g di farina “00” 
  • 50 g di olio extravergine di oliva 
  • 80 g di acqua 
Per la farcia: 
  • 200 g di polpa di vitello 
  • 2 patate 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 10 g di capperi sotto sale 
  • 2 filetti di acciuga sott’olio 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 limone 
  • aceto bianco q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe nero q.b. 
Per il ketchup: 
  • 3 carote 
  • 1 l di acqua 
  • 500 g di zucchero 
  • aceto bianco q.b. 
  • sale q.b. 
Per la polvere di olive: 
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate sott’olio 
Inoltre: 
  • 2 l di olio di semi di arachidi per friggere
    Procedimento per cucinare la ricetta Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote

    Impastate la farina con l’olio e l’acqua. Nel frattempo, tagliate a cubetti la polpa di vitello, rosolatela in una casseruola con l’olio, le patate, la cipolla, i capperi e le acciughe.

    Sfumate con il vino, aggiungete acqua fino a coprire e cuocete per circa 30’. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale, pepe, erba cipollina tagliata finemente al coltello, scorza di limone grattugiata e aceto. Riporre in frigorifero per almeno un’ora.

    In una seconda casseruola con l’acqua e lo zucchero stracuocete le carote tagliate a rondelle, scolatele e frullatele ad immersione per ottenere una vellutata. Aggiungete l’aceto e aggiustate di sale.

    Lavate accuratamente le olive in acqua tiepida; asciugatele, essiccatele in forno a 80° gradi per circa un’ora e poi frullate. Stendete la pasta molto sottile con l’apposita macchinetta e ricavate dei piccoli rettangoli con una rotella.

    Farcite con il composto di vitello, avvolgete e sigillate bene i bordi. Friggete in abbondante olio di semi. Servite i grissini bollenti, intingeteli nel ketchup di carote freddo e nella polvere di olive.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grissini ripieni di vitello e ketchup di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti