Frise con polpettine e pomodori: ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Grazie al bravo e simpatico Sergio Barzetti scopriamo oggi come rendere speciale un piatto semplice come può essere quello di una frisella, un piatto tipico della tradizione culinaria meridionale, caratterizzato da pane di grano duro che il nostro amico Sergio ha deciso di condire con dei pomodorini e delle polpettine per rendere questo piatto, molto semplice e gustoso di suo, un pò più accattivante ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Sergio Barzetti per cucinare queste buonissime e gustose Frise con polpettine e pomodori.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Frise con polpettine e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Frise con polpettine e pomodori x 6 persone

  • 350g di carne macinata di manzo 
  • 250g di pomodori cuore di bue 
  • 80 ml di latte 
  • 40g di pane casareccio 
  • 6 friselle classiche 
  • 1 uovo 
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 60g di formaggio grana 
  • Basilico 
  • 1 foglia di alloro 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale e pepe 
    Procedimento per cucinare la ricetta Frise con polpettine e pomodori

    In una casseruola portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 4 o 5 foglie di basilico, dopo 5 minuti spegnete e lasciate raffreddare.

    Ammollate il pane nel latte, strizzate, sminuzzate e amalgamate con carne macinata, basilico tritato, parmigiano l’uovo, 2 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe.

    Formate le polpettine disporre su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 10 minuti a 200 °C. lasciate raffreddare.

    Tagliate i pomodori a tocchi, condite con olio, sale e pepe e foglioline di basilico. Unite le polpettine, amalgamate il tutto.

    Immergete le frise per 30 secondi ciascuna nell’acqua precedentemente preparata, scolate e servite condendo con il composto di pomodori e polpettine.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Frise con polpettine e pomodori


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frise con polpettine e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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