Freccette di carne: ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

La nostra grande amica Natalia Cattelani torna anche in questa nuova edizione della trasmissione tv "La prova del Cuoco" presentandoci una ricetta davvero molto gustosa ed originale, della carna macinata con cui vengono realizzate delle freccette, grazie anche all'utilizzo del rosmarino, che vengono cotte in padella senza olio e che rappresentano una pietanza che farà la gioia di tutti i vostri bimbi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare queste buonissime e gustose Freccette di carne.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Freccette di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Freccette di carne
  • 350g di carne macinata 
  • una ventina circa di olive taggiasche 
  • 4/5 pomodorini secchi morbidi 
  • una cipollina fresca 
  • origano 
  • due cucchiai abbondanti di pan grattato 
  • rametti di rosmarino 
  • 1 peperone giallo grande 
  • 500g di pomodorini (perini o ciliegino)
  • insalata tipo valeriana
  • 5 carote
Procedimento per cucinare la ricetta Freccette di carne

Tritate a mano le olive i pomodorini e la cipollina. Amalgamate le verdure alla carne, salate, aggiungete il pane e l’origano, mescolate bene.

Prendete dei rametti di rosmarino lunghi circa 8/10 cm, togliete gli aghi lasciando solamente piccoli ciuffi ad un’estremità, prelevate piccole quantità di carne e appiccicatela ai bastoncini in modo allungato.

Cuocete queste “freccette” in una padelle antiaderente senza olio mantenendo un fuoco non troppo caldo per permettere la cottura della carne all’interno senza bruciarla esternamente.

Girate per uniformare la cottura. Servite calde o fredde con verdura di stagione

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Freccette di carne


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Freccette di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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