Fiori di zucca croccanti al forno: ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Questa è la stagione di uno degli ingredienti più buoni da utilizzare in cucina, cioè i fiori di zucca, che, solitamente, vengono serviti fritti e costituiscono una vera e propria bontà. Oggi però, la nostra amica Natalia Cattelani ha voluto proporci una versione diversa, dei fiori di zucca ripieni di una farcitura realizzata con diversi tipi di formaggi, impanati e cotti al forno, serviti poi con una crema di carote come accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questa buonissima e gustosa Fiori di zucca croccanti al forno.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fiori di zucca croccanti al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Fiori di zucca croccanti al forno 
  • 10 fiori di zucca 
  • 100g di ricotta di pecora 
  • 50g di mozzarella 
  • 20g di grana grattugiato 
  • sale e pepe 
  • due cucchiai di olive verdi tritate 
  • 2 acciughe sott’olio 
  • Latte q.b. 
  • 50 g di sfogliatine di mais 
  • un albume d’uovo 
  • semi di papavero q.b. 
Per la salsa: 
  • 3 carote cotte a vapore 
  • olio e sale 
  • zenzero 
  • cumino in polvere 
            Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca croccanti al forno

            Frullate con il frullatore ad immersione la mozzarella tagliata a pezzetti con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.

            Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe. Dividete in tre parti il composto, uno lasciatelo solo con la crema di formaggio in un altra parte unite le olive e nell'altra i pomodorini secchi.

            Aiutandovi con una sac a poche, inserite i ripieni all’interno dei fiori già privati del pistillo centrale, lavati e ben asciugati.

            Richiudete i petali come se fosse una caramella, passate il fiore nell’albume leggermente sbattuto ed infine nelle sfogliatine di mais tritate, procedete fino ad esaurire gli ingredienti.

            Sistemate i fiori sulla teglia rivestita di carta da forno, mettete a cuocere per circa 10 minuti a 200°. Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni occorrono tre carote cotte a vapore frullate con olio e sale e insaporite con una grattugiata di zenzero,e un pizzico di cumino in polvere.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Fiori di zucca croccanti al forno



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