Crostata ai frutti di bosco: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra grande amica Anna Moroni ci regala oggi la ricetta di una buonissima crostata fatta con la pasta frolla e farcita con della frutta di bosco, della panna montata e del buonisssimo e gustoso formaggio spalmabile, un modo sicuramente originale e molto gustoso di interpretare una crostata alla frutta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Crostata ai frutti di bosco.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Crostata ai frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Crostata ai frutti di bosco
  • 200g. di farina 
  • 100g. di burro 
  • 1 uovo 
  • 80g. di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata 
Per il ripieno: 
  • 150g. di panna da montare 
  • 300g. di formaggio spalmabile 
  • 60g. di zucchero 
  • 2 rametti di menta 
  • 1 limone 
  • 3 vaschette di frutti di bosco 
  • Zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata ai frutti di bosco

Preparate una frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima la farina con il burro, poi lo zucchero e l’uovo, aggiungete poi un cucchiaio di acqua ghiacciata.

Appena l’impasto è pronto , formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora. Preparate il ripieno:unite il formaggio spalmabile la panna semimontata, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e le foglie di menta spezzettate.

Filtrate la crema con un colino e lasciate riposare in frigo. Riprendete il panetto di pasta, stendetelo sul piano di lavoro e rivestite uno stampo antiaderente da crostata di 20 cm di diametro.

Coprite con della carta forno, dei fagioli secchi e infornate a 200° per 15 minuti, poi eliminate i fagioli e la carta e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Versate la crema di formaggio e panna nella frolla. Schiacciate in una ciotolina qualche lampone con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.

Distribuite i frutti di bosco sulla crema e ultimate la crostata con la salsa di lamponi.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Crostata ai frutti di bosco


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata ai frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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