Cous cous: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La brava e simpatica Anna Moroni ci regala, nel suo quotidiano spazio all'interno della trasmissione tv "La prova del Cuoco" ben tre ricette il cui ingrediente principale è il Cous Cous che viene presentato condito con gamberi e pesto, com wurstel di pollo e con cipolla e arance. Tre modi diversi e altrettanto gustosi di mangiare il Cous Cous che vi consigliamo di provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare queste tre buonissime e gustose ricette a base di Cous cous.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Cous cous
  • 750g. di cous cous precotto 
  • 1 l. di brodo vegetale 
 Cous cous con pesto e gamberi 
  • 200g. di gamberi sgusciati 
  • 150g. di fagiolini 
  • 50g. di pinoli 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 4 cucchiai di pesto al basilico 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale e pepe 
Cous cous con wurstel di pollo
  • 80g. di uvetta 
  • 200g. di wurstel di pollo 
  • 4 coste di sedano bianco 
  • 50g. di mandorle spellate 
  • Una bustina di zafferano 
Cous cous con cipolla e arance
  • 100g. di tonno sott’olio 
  • 3 cipolle rosse 
  • 2 arance non trattate 
  • 1 finocchio tondo 
  • 80g. di olive nere 
  • Peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous

Preparate il cous cous : mettete a bollire 1 litro di brodo vegetale. Quando bolle, spegnete il fuoco e versate il cous cous, coprite. Dopo 5 minuti sollevate il coperchio e sgranate il cous cous con una forchetta.

PER COUS COUS GAMBERI E PESTO 
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, scolate e tagliate a metà e lasciate raffreddare. Incidete i gamberi sul dorso per eliminare il budellino nero, saltateli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Sfumate con il vino bianco. Tostate i pinoli in un padellino. Condite il cous cous con un filo d’olio e il pesto, unite poi i gamberi, i fagiolini e i pinoli e mescolate bene. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.

PER IL COUS COUS CON WURSTEL DI POLLO
Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Lessate in acqua salata i wurstel, scolateli e tagliateli a dadini. Tagliate la costa di sedano a rondelle e tritate qualche foglia. Scolate l’uvetta. In una ciotola mescolate lo zafferano con l’olio. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente. Condite il cous cous con l’olio aromatizzato allo zafferano, unite i wurstel, il sedano con le foglie, l’uvetta e le mandorle. Aggiustate di sale e mescolate bene. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.

PER IL COUS COUS CON CIPOLLE E ARANCE
Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e mettetele a bagno in acqua fredda. Grattugiate la scorza di un’arancia e pelate l’arancia a vivo. Spremete l’arancia rimasta per ricavarne il succo che verrà unito all’olio, il sale e un po’ di peperoncino. Pulite il finocchio e tagliatelo a lamelle sottili. Condite il cous cous con l’olio preparato, il tonno, aggiungete la cipolla, gli spicchi e la scorza d’arancia, le olive e il finocchio. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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