Cesar salad in cesta di pane: ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Sicuramente molti di voi avranno sentito parlare di Cesar Salad, la famosa insalata a base di carne di pollo, lattuga che tanto piace agli americani. Oggi però, la nostra simpatica amica Luisanna Messeri ci presenta una versione simpatica e originale di questo piatto, servendolo all'interno di un pancarrè artigianale appositamente scavato, un modo davvero carino di dare importanza ad un piatto semplice ma molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Luisanna Messeri per cucinare questa buonissima e gustosa Cesar salad in cesta di pane.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cesar salad in cesta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Cesar salad in cesta di pane   
  • 1 pancarré intero artigianale 
  • 1 lattuga 
  • 200g. di formaggio grana intero 
  • 200g. di pancetta affumicata in una sola fetta 
  • 1 barattolo di cuori di palma 
  • 1 petto di pollo lessato 
  • 200g. di prosciutto cotto in unica fetta 
Per la maionese: 
  • 1 limone 
  • 2 uova 
  • Senape 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale 
  • pepe
                Procedimento per cucinare la ricetta Cesar salad in cesta di pane

                Tagliate la calotta al pane, svuotate e passate in forno caldo a 170° per 15 minuti circa, finché il pane non risulti asciutto.

                Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in una padella con un filo d’olio. Togliete i dadini di pancetta e nella stessa padella saltate la mollica di pane fatta a quadrotti.

                Lessate il petto di pollo in abbondante acqua salata con una costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota e qualche foglia di prezzemolo.

                Scolate il pollo, lasciatelo raffreddare e sfilacciatelo. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Preparate la maionese mettendo in un bicchiere per il frullatore ad immersione le uova, l’olio, il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di senape.

                Frullate fino ad ottenere un’emulsione. In un’insalatiera grande, unite: il pollo,il pane, la pancetta, l’insalata, il prosciutto cotto a dadini e condite il tutto con un po’ di maionese.

                Mescolate bene e versate la Cesar Salad nella forma del pancarré tostata in forno. Spolverate con delle scaglie di grana e servite.

                Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                Video della ricetta Cesar salad in cesta di pane



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