Per la nuova rubrica dell'edizione di quest'anno della "Prova del Cuoco", vale a dire "Il diavolo e l'acqua santa", il bravo cuoco Andrea Mainardi ci presenta un piatto di pasta, dei tonnarelli freschi che vengono conditi con una fonduta a base di taleggio e con dello speck croccante e della frutta secca, un mix di ingredienti e un modo di presentare i tonnarelli davvero originale e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso Caldo-freddo di tonnarelli.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Caldo-freddo di tonnarelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Per i tonnarelli:
Impastate i tuorli con la farina e l’acqua. Stendete la pasta e ricavate i tonnarelli con un coltello.
Cuoceteli in acqua bollente salata, raffreddateli con dell’acqua ghiacciata e poi conditeli con un filo di olio extravergine. Regolate di sale e pepe. Insaporite i tonnarelli con un pizzico di cannella, le foglioline di menta tritata finemente e la scorza grattugiata del limone.
A parte, in una casseruola sciogliete a fuoco dolce il taleggio a cubetti con il latte. In un padellino antiaderente rendete croccante lo speck precedentemente tagliato a listarelle.
Tagliate il pane in cassetta a cubetti e poi tostatelo con un filo di olio e la frutta secca tritata grossolanamente.
Spennellate il piatto da portata con la fonduta, create un nido di tonnarelli con l’aiuto di una pinza e di un mestolo. Decorate con lo speck croccante, il pane e la frutta secca tostati
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caldo-freddo di tonnarelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Caldo-freddo di tonnarelli
Per i tonnarelli:
- 3 tuorli
- 200 g di farina “00”
- acqua q.b.
- 100 g di taleggio
- 50 g di latte
- 20 g di speck
- 1 fetta di pane in cassetta
- 50g di mix di frutta secca (noci, mandorle e uvetta)
- cannella in polvere q.b.
- scorza di limone q.b.
- foglioline di menta fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caldo-freddo di tonnarelli
Impastate i tuorli con la farina e l’acqua. Stendete la pasta e ricavate i tonnarelli con un coltello.
Cuoceteli in acqua bollente salata, raffreddateli con dell’acqua ghiacciata e poi conditeli con un filo di olio extravergine. Regolate di sale e pepe. Insaporite i tonnarelli con un pizzico di cannella, le foglioline di menta tritata finemente e la scorza grattugiata del limone.
A parte, in una casseruola sciogliete a fuoco dolce il taleggio a cubetti con il latte. In un padellino antiaderente rendete croccante lo speck precedentemente tagliato a listarelle.
Tagliate il pane in cassetta a cubetti e poi tostatelo con un filo di olio e la frutta secca tritata grossolanamente.
Spennellate il piatto da portata con la fonduta, create un nido di tonnarelli con l’aiuto di una pinza e di un mestolo. Decorate con lo speck croccante, il pane e la frutta secca tostati
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Caldo-freddo di tonnarelli
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