Oggi la nostra amica Anna Mororni ha voluto, nella consueta rubrica settimanale di "Anna contro tutti", proporre una sua versione "moderna" di un piatto classico, cioè i barbagiuai, dei buonissimi ravioli che la nostra amica Anna ci ha voluto proporre ripieni di bietola, riso e zucca, un piatto davvero molto gustoso assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questi buonissimi e gustosi Barbagiuai alla moda di Anna.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Barbagiuai alla moda di Anna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Preparate la sfoglia impastando la farina con acqua tiepida, un po' d'olio e il sale, fino ad ottenere una pasta morbida. Sbollentate la zucca tagliata a pezzetti e, una volta scolata e raffreddata, strizzatela ben bene per poi passatela al passaverdure grosso.
Bollite il riso in acqua e latte (metà e metà); nel frattempo lessate anche le bietole in acqua salata. In una terrina amalgamate con cura le uova, il riso, le bietole (ben strizzate e tritate), il formaggio, un cucchiaio abbondante d'olio, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiungete la zucca passata e incorporatela bene; salate e pepate a piacere.
Tirate la sfoglia, tagliate una striscia di pasta larga circa otto centimetri, disporre sulla metà della sfoglia tanti cucchiai di ripieno equidistanti tra loro, ricoprite con l'altra metà e premete per chiudere.
Tagliate la pasta ripiena a quadri. Lasciate asciugare i tortelli per qualche ora e poi friggeteli in olio bollente. Si mangiano caldi, ma sono buoni anche freddi.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barbagiuai alla moda di Anna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Barbagiuai alla moda di Anna
Per il ripieno:
- 1/2 kg. di zucca gialla
- 200g. di bietoline
- 100 g. di riso
- latte q.b.
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 50g. formaggio grana
- 100g. di ricotta salata
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- maggiorana
- prezzemolo
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Barbagiuai alla moda di Anna
Preparate la sfoglia impastando la farina con acqua tiepida, un po' d'olio e il sale, fino ad ottenere una pasta morbida. Sbollentate la zucca tagliata a pezzetti e, una volta scolata e raffreddata, strizzatela ben bene per poi passatela al passaverdure grosso.
Bollite il riso in acqua e latte (metà e metà); nel frattempo lessate anche le bietole in acqua salata. In una terrina amalgamate con cura le uova, il riso, le bietole (ben strizzate e tritate), il formaggio, un cucchiaio abbondante d'olio, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiungete la zucca passata e incorporatela bene; salate e pepate a piacere.
Tirate la sfoglia, tagliate una striscia di pasta larga circa otto centimetri, disporre sulla metà della sfoglia tanti cucchiai di ripieno equidistanti tra loro, ricoprite con l'altra metà e premete per chiudere.
Tagliate la pasta ripiena a quadri. Lasciate asciugare i tortelli per qualche ora e poi friggeteli in olio bollente. Si mangiano caldi, ma sono buoni anche freddi.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Barbagiuai alla moda di Anna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barbagiuai alla moda di Anna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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