Babà salato: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Difficile sfidare questa volta la nostra amica Antonella con la sua Lasagna primaverile, ma la nostra amica Anna Moroni raccoglie la sfida della bella Antonella e cerca di piazzare il colpo vincente cucinando un babà salato, un rustico abbastanza semplice da cucinare, nonostante i lunghi tempi richiesti per la lievitazione dell'impasto, da servire accompagnato con delle uova sode e del salame corallina, un piatto unico davvero molto gustoso, adatto a tutte le stagioni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso Babà salato.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Babà salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca + 3 ore lievitazione

Ingredienti Babà salato
  • 500g. di farina 00
  • 250g. di patate lessate e schiacciate 
  • 25g. di lievito 
  • 2 uova 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100g. di burro fuso 
  • 200g. formaggio caciocavallo 
  • 150g. di salame napoletano 
  • 2 cucchiai di grana 
  • 200g di prosciutto cotto 
Per accompagnare: 
  • 3 uova sode 
  • 200g. di corallina intera
Procedimento per cucinare la ricetta Babà salato

Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte e 100 gr di burro, unite le patate e tutti gli altri ingredienti, tagliati a piccoli pezzi. Lasciate lievitare il tutto per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo. rimpastate il tutto e mettete in una teglia a cerniera, quelle utilizzate di solito per le ciambelle, e fate lievitare il vostro composto per altre 2 ore.

Cuocete quindi in forno caldo a 180° per circa 45 minuti e servite con degli affettati e uova sode.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Babà salato




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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