Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Un piatto davvero molto ricco e completo quello che ci presenta il cuoco del pomodoro rosso. Stiamo infatti parlando di un secondo piatto a base di carne con una buonissima tagliata di vitellone fatta prima rosolare un attimo sul fuoco e con la cottura ultimata in forno, servito su  un rösti di patate con del radicchio appena scottato come contorno e con l'aggiunta di mandarini cinesi caramellati, un mix di dolce e salato che vi conquisterà. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio.


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio
    • 300g di filetto di vitellone, 
    • 200g di patate rosse, 
    • 1 cespo di radicchio, 
    • 1 scalogno, 
    • timo q.b., 
    • rosmarino q.b., 
    • olio extravergine di oliva, 
    • sale q.b., 
    • 2 cucchiai di senape, 
    • aceto di vino bianco q.b., 
    • 5-6 Kumquat (mandarini cinesi), 
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
      Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio

      Scottate il filetto in padella con un filo di olio extravergine, 1 spicchio d’aglio, lo scalogno tritato e timo a piacere.

      Aggiustate di sale e terminate la cottura in forno per 5’ a 180°. Nel frattempo, pelate le patate, grattatele con una grattugia e rendetele croccanti in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, rosmarino e un pizzico di sale.

      Pulite il radicchio e conditelo con un dressing ottenuto miscelando la senape con l’olio, l’aceto e il sale. Sbollentate i mandarini in acqua bollente per 3-4’.

      Dopodiché fateli caramellare in forno con lo zucchero di canne, un pizzico di sale e timo a piacere. Lasciateli cuocere per 1h circa a 100°.

      Servite il rösti di patate alla base del piatto e adagiarvi sopra il filetto di carne scaloppato. Disporre tutto intorno il radicchio e decorate con i mandarini cinesi caramellati.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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