Polpettone americano: ricetta di Natalia Cattellani da "La Prova del Cuoco"

Oggi vi proponiamo la ricetta di un polpettone davvero molto particolare: parliamo infatti di un polpettone che renderà felici quanti di voi amano il ketchup, infatti la nostra amica Natalia Cattellani ci presenta la ricetta di questo polpettone, cucinato in un maniera abbastanza classico, ma servito completamente ricoperto di una deliziosa salsa ketchup, un modo originale di preparare un secondo piatto standart come il polpettone che farà felici soprattutto i bambini. Ma vediamo come cucinare questa buonissima Polpettone americano.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpettone americano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 100 min ca

Ingredienti per 2 Polpettoni americani di 18 cm

                  • 700g di carne macinata di manzo 
                  • 100g di grana 
                  • 3 fette di pane raffermo 
                  • 2 uova 
                  • 30g di cetrioli tritati 
                  • 30g di cipolline sott’aceto tritati 
                  • 70g di peperone giallo
                  • un cucchiaio di senape 
                  • una spruzzatina di Worcester
                  • sale e pepe 
                  • ½ spicchio di aglio 
                  • 12 cucchiai di salsa ketchup 
                  PER LA SALSA KETCHUP: 
                  • 500g circa di pomodori metà freschi e metà pelati 
                  • una cipolla piccola 
                  • una carota 
                  • un gambo di sedano 
                  •  un pezzettino di aglio 
                  • timo, 
                  • cannella 
                  • chiodi di garofano, 
                  • una foglia di alloro 
                  • pepe 
                  • un cucchiaino di senape in polvere 
                  • 30g di zucchero di canna 
                  • 30ml di aceto di mele 
                  • una mela 
                  • due cucchiai di olio extravergine di oliva, 
                  • sale
                      Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone americano

                      In una ciotola lavorate la carne con il pane ben strizzato, il formaggio, le uova, i sottaceti e il peperone tritati, unite la senape l’aglio , la salsa Worcester sale e pepe lavorando bene per amalgamare gli ingredienti.

                      Formate due polpettoni, sistemateli in una teglia leggermente unta e versateci sopra un paio di cucchiai di ketchup distribuendoli bene sulla superficie.

                      Mettete nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti, togliete dal forno e aggiungete altre due cucchiaiate di salsa rimettete in forno per 10 minuti e dopo altri dieci minuti aggiungete gli ultimi cucchiai. La cottura dovrà durare in tutto 45/50 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire.

                      Ottimo anche freddo e da portarsi al picnic. Per la salsa: Tritate le verdure, unitele alle spezie e rosolatele nell’olio. Pelate i pomodori tagliateli a cubetti e aggiungetele alle verdure , aggiungete il sale e i pomodori pelati fate cuocere per circa 30 minuti.

                      Versate l’aceto e lo zucchero di canna, a questo punto vi consiglio di frullare il composto finché ha una consistenza liquida per passarlo anche al colino se volete avere una crema vellutata senza impurità.

                      Fate cuocere per circa un oretta, in due dita d’acqua sciogliete la fecola e unitela alla salsa facendo cuocere ancora per 10 minuti o fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Polpettone americano




                      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone americano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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