Polpette alla romana con zucchine in tempura: ricetta di Marco Panizzi da "La Prova del Cuoco" del 1/6/2012

Il nostro bravissimo cuoco Marco Panizzi viene oggi sfidato da una coppia di concorrenti che ci hanno regalato una ricetta davvero speciale che farà contenti grandi e piccini: stiamo parlando delle polpette alla romana accompagnate da delle zucchine in tempura, un piatto completo e molto saporito che può benissimo essere servito come secondo piatto o, anche, come piatto unico e che farà la gioia di quanti amano mangiare le polpette, specie se fritte. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra queste buonissime Polpette alla romana con zucchine in tempura.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpette alla romana con zucchine in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca

Ingredienti Polpette alla romana con zucchine in tempura
  • 300g di macinato di vitello 
  • 1 uovo 
  • Farina q.b. 
  • 100g di grana 
  • 3 fette di pancarré 
  • Latte q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • menta q.b. 
  • 3 zucchine romanesche 
  • Salvia q.b. 
  • 1 lime 
  • Acqua gassata ghiacciata q.b. 
  • Olio per friggere q.b. 
  • Olio, sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette alla romana con zucchine in tempura

Impastate il macinato con l’uovo, il pane ammollato nel latte, il grana, la menta tritata, sale e pepe; formate delle polpette, passatele nella farina, nel pangrattato e cuocetele in padella con dell’olio.

A parte passate le fettine di zucchine nella pastella di acqua gassata ghiacciata e farina quindi friggetele in olio profondo.

Salate, pepate e profumate la tempura con la scorza del lime. Servite con le polpette.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Polpette alla romana con zucchine in tempura




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla romana con zucchine in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti