Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo: ricetta delle Sorelle Landra da "La Prova del Cuoco" del 5/6/2012

Le simpaticissime sorelle Landra ci hanno regalato una ricetta di sicuro effetto e davvero molto gustosa: stiamo infatti parlando di un primo piatto realizzato cucinando delle penne di farro e condendole con un sughetto di pomodorini e carciofi ed insaporite con un mix di mazzancolle e di timo. La particolarità di questo piatto, già di suo molto gustoso ed appetitoso, consiste anche nella presentazione: le penne sono servite nel guscio della capesante su uno strato di sale grosso, un'idea originale e di gran classe. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra queste buonissime Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo..


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo

    • 300g di penne di farro 
    • 6 carciofi alla brace sott’olio 
    • 200g di pomodori datterini 
    • 14 mazzancolle senza testa 
    • una cipolla piccola di Tropea 
    • uno spruzzo di vino bianco secco 
    • una cucchiaiata di capperi sotto sale 
    • un ciuffo di timo 
    • olio extra vergine d'oliva 
    • sale e pepe a piacere 
    Per servire: 
    • 3kg sale grosso
      Procedimento per cucinare la ricetta Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo


      Mettete in una padella la cipolla tritata e un filo d’olio.

      Lasciate insaporire per qualche minuto fino a quando comincia ad intenerirsi. Fate cuocere così per almeno un paio di minuti. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

      Rimescolate e quando iniziano ad appassire bagnate con il vino bianco e poi alzando la fiamma fatelo evaporare. Aggiungete i capperi. Lavate le mazzancolle e incidete la schiena del carapace.

      Eliminate l’intestino e sciacquatele. Mettetele in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per un paio di minuti o fino a quando avranno cambiato colore. Sgusciateli e tagliateli a pezzetti.

      Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere le penne. Nel frattempo tagliate i carciofi a pezzetti. Uniteli ai pomodorini e aggiungete pure i gamberi tagliati a pezzetti.

      Portate a cottura, poi scolate e versate la pasta nella padella con i pomodorini e con gli altri ingredienti. Rimescolate in modo che la pasta prenda tutti gli aromi del condimento.

      Spolverate di timo fresco e servite subito con una macinata di peperoncino.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti