Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 1/6/2012

Al mitico Renatone, la squadra del peperone verde oppone un altro dei cuochi mitici di questa trasmissione, il bravo e simpatico Paolo Zoppolatti che ci ha cucinato un primo piatto davvero molto gustoso e ricco di sapori. Stiamo parlando di un primo di pasta fresca, le orecchiette, condite con del ragù di agnello e impreziosite dalla presenza dei friggitelli e del canestrato che danno quel tocco di sapore in più ad un piatto, già di suo, molto gustoso. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra queste buonissime Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato..



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato
  • 200g di farina di grano duro, 
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • 400g di polpa di agnello, 
  • 200g di friggitelli, 
  • 80g di canestrato, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato

Impastate la farina di grano duro con l’acqua e un pizzico di sale.

Dividete l’impasto in parti uguali, ricavate delle lunghe strisce, tagliatele a pezzetti regolari e con l’aiuto del pollice ricavate le orecchiette.

Cuocetele in acqua bollente salata. A parte, in un tegame con un fondo di olio extravergine, rosolate la polpa di agnello tagliata finemente al coltello con il sedano, la carota e la cipolla tritati.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete i friggitelli tagliati a julienne e proseguite fino al termine della cottura. Scolate le orecchiette, mantecatele con il ragù di agnello e i friggitelli.

Fuori dal fuoco unite il canestrato grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con ragù di agnello friggitelli e canestrato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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