Fregola ai frutti di mare: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 6/6/2012

Il cuoco del peprone verde ci presenta un primo piatto tipico della tradizione culinaria sarda, cioè un piatto di fregole ai frutti di mare. La fregola è una pasta fresca tipica della Sardegna, buonissima da mangiare con le arselle in una specie di zuppa. Il nostro cuoco ce le propone oggi accompagnate dai frutti di mare, cozze e vongole. In entrami i casi il successo è assicurato. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Fregola ai frutti di mare.


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fregola ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Fregola ai frutti di mare

    • 200g di fregola, 
    • 400g di cozze e vongole, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • peperoncino q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Fregola ai frutti di mare


      Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino.

      Una volta cotte aggiungete la fregola, un mestolo di acqua e proseguite fino al termine della cottura.

      Regolate di sale, guarnite con delle foglie di prezzemolo e poi servite.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Fregola ai frutti di mare




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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