Cotoletta di vitello in carpione aromatico: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 6/6/2012

Siamo alle porte ormai dell'estate e quale miglior ricetta se non quella di una milanese in carpione? La nostra amica Antonella Clerici, per il suo quotidiano spazio a lei dedicato, ha pensato bene di proporci questa ricetta ideale per la stagione estiva, ricetta che prevede, appunto, la cotoletta di pollo, impanata e fritta e poi condita con una salsina agrodolce, una variante molto saporita e gustosa della classica milanese al carpione, qui servita insieme a delle patate e a della misticanza come contorno. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Cotoletta di vitello in carpione aromatico..


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cotoletta di vitello in carpione aromatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Cotoletta di vitello in carpione aromatico

    • 1 costoletta di vitello con osso (per milanese) 
    • 1 uovo 
    • 100g di pangrattato 
    • ½ cipolla bianca affettata sottilmente 
    • 1 costa di sedano 
    •  1 scalogno affettato sottilmente 
    • 100ml di aceto di vino bianco 
    • 50ml di vino bianco 
    • Pepe in grani q.b. 
    • Zucchero q.b. 
    • 2 foglie di salvia 
    • 1 foglia di alloro 
    • 1 rametto di rosmarino 
    • Olio di arachide (o burro) q.b. 
    • Olio, sale e pepe q.b. 
    Per contorno: 
    • Chips di patate fritte q.b. 
    • misticanza insalata (condita con olio e sale) q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta di vitello in carpione aromatico

      Battete leggermente la costoletta, passatela nell’uovo sbattuto e nel pangrattato (per due volte) e cuocetela in padella con olio di arachide (o burro se si preferisce); scolatela su carta assorbente e lasciatela raffreddare dentro un piatto o una pirofila poco profonda.

      A parte scaldate 2 cucchiai d’olio d’oliva, unite le cipolle, il sedano e lo scalogno affettati sottilmente e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce (non devono prendere colore!); aggiungete l’aceto, il vino, un pizzico di zucchero ed uno di sale, le erbe aromatiche e qualche grano di pepe.

      Lasciate bollire per 10’ e versate il liquido (se necessario filtrandolo un po’ e mantenendo sane le verdure più belle) sulla carne.

      Lasciate marinare in frigorifero (coperto) per 12h e servite la carne dopo averla sgocciolata dal carpione. Servite con chips di patate o con una semplice misticanza condita.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Cotoletta di vitello in carpione aromatico




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta di vitello in carpione aromatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti