Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 5/6/2012

Per tutti gli amanti, e ce ne sono davvero tanti, della carne chianina, proponiamo oggi questo piatto davvero molto gustoso cucinato dal cuoco del peperone verde. Stiamo parlando di un controfiletto di carne chianina cucinato al sale, dopo aver fatto prima scottare su ambo i lati la nostra chianina in padella ed averla avvolta nella carta da forno. Questo buonissimo piatto di carne viene poi servito con un contorno a base di cime di rapa, per un piatto davvero molto gustoso ed invitante. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questo buonissimo Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa..


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa
    • 400g di controfiletto di chinina, 
    • erbe a piacere tritate q.b., 
    • 100g di sale fino, 
    • 100g di sale grosso, 
    • 1 albume, 
    • 30g di acqua, 
    • 100g di cime di rapa, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • 1 filetto di acciuga, 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa


      Rosolate il controfiletto a fuoco vivace 30’’ per lato quindi toglietelo dal fuoco e adagiatelo su un piatto. Cospargetelo con il trito di erbe, conditelo con un filo d’olio e avvolgetelo nella carta da forno.

      A parte amalgamate il sale fino con il sale grosso, l’albume e l’acqua. Versate il composto fino a ricoprire completamente la carta da forno e cuocete il filetto in forno per 5’ a 200°.

      Nel frattempo, sbollentate le cime di rapa e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio, il filetto di acciuga, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva.

      Togliete il filetto dal forno, rompete la crosta di sale, privatelo della carta e tagliatelo a fettine. Servite le cime di rapa alla base del piatto e adagiarvi sopra le fettine di chinina al sale.

      Servite con un filo d’olio extravergine a crudo.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Controfiletto di chianina al sale con cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti