Zucchine ripiene: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012

La nostra amica Anna Moroni ci propone oggi un piatto molto gustoso e semplice da preparare in cui l'ingrediente principale sono un ortaggio di stagione, cioè le zucchine, che Anna ci propone con un gustoso ripieno di carne macinata e cotte nel sugo, un piatto davvero molto gustoso ed invitante. Vediamo come si cucinano queste buonissime Zucchine ripiene

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Zucchine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Zucchine ripiene
          • 5 zucchine napoletane grandi 
          • 300g. di macinato misto (vitella, maiale) 
          • 1 uovo intero 
          • 1 tuorlo 
          • 3 cucchiai di grana 
          • 1 patata bollita 
          • Noce moscata 
          • Sale e pepe 
          • 1 barattolo polpa pronta
          • 1 cipolla 
          • Olio 
          • sale e pepe
                  Procedimento per cucinare la ricetta Zucchine ripiene

                  Svuotate le zucchine. In una ciotola unite la carne macinata, le uova, la patata lessata, il grana, una grattugiata di noce moscata il sale e il pepe.

                  Amalgamate il composto. Preparate il sugo di pomodoro mettendo in una padella un filo d’olio, la cipolla tagliata sottile e la polpa di pomodoro. Salate.

                  Riempite con il composto di carne le zucchine e aggiungerle nella padella con il pomodoro. Cuocete per circa 15- 20 minuti. Servite calde.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Zucchine ripiene




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