martedì 1 maggio 2012

Tortino di pane carasau con carne e zucchine: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 28/4/2012

La nostra amica Antonella ci ha presentato oggi un piatto davvero caratteristico e particolare: un tortino realizzato con del pane carasau condito con della carne e delle zucchine, per un piatto davvero molto gustoso che si potete benissimo cucinare anche a casa.vostra.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di pane carasau con carne e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Tortino di pane carasau con carne e zucchine di Antonella Clerici
                • 150g di pane carasau (circa 4 fogli) 
                • 1 cipolla bianca grande (tritata) 
                • 500g di macinato di manzo 
                • 200ml di besciamella 
                • 4 uova 
                • 750g di zucchine a fettine lunghe e sottili 
                • Sale e pepe q.b.
                                    Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di pane carasau con carne e zucchine di Antonella Clerici

                                    Grigliate tutte le fettine di zucchine e lasciarle raffreddare. Appassite la cipolla in una casseruola con olio, unite il macinato, rosolarlo sgranandolo con un cucchiaio di legno e cuocete per 10’circa. Lasciarlo raffreddare.

                                    Unite le uova e la besciamella, regolate di sale. In una teglia con carta da forno disporre uno strato di zucchine grigliate, condirle con un po’ del composto di carne e disporre un pezzo di pane carasau (bagnato con acqua tiepida e tagliato con le forbici per ottenere dei pezzi rettangolari regolari) e proseguite in questa maniera esaurendo tutti gli ingredienti, come per una lasagna; terminate con un ultimo strato di zucchine grigliate.

                                    Infornate per 20’-30’ a 180°.

                                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                    Video della ricetta Tortino di pane carasau con carne e zucchine di Antonella Clerici




                                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di pane carasau con carne e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

                                    Nessun commento:

                                    Posta un commento

                                    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...