Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012
Con le alici, come sappiamo, si cucinano degli ottimi secondi e il cuoco del peperone verde ha voluto tener fede alla tradizione cucinando questo buonissimo tortino di alici e patate servito su una salsa di spinaci e pecorino davvero molto saporita e gustosa. Vediamo come si cucina questo buonissimo Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Marinate le alici in una soluzione di olio, sale ed erbe aromatiche tritate. Pelate le patate, tagliarle a rondelle sottili e disporle a ventaglio in una padella antiaderente precedentemente oliata.
Fatele rosolare quindi adagiarvi sopra le alici e profumate con erbe aromatiche tritate. In un pentolino fondete il pecorino con la panna e con la salsa ottenuta nappate il tortino.
In un’altra padella, saltate gli spinaci con olio extravergine, sale e pepe quindi disporli attorno al tortino. Sbollentate la rucola e frullarla con l’olio extravergine, le scaglie di mandorle e un pizzico di pepe.
Servite la crema di rucola alla base del piatto, adagiarvi sopra il tortino di alici con gli spinaci e nappate con la salsa di pecorino.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino
- 150g di filetti di alici puliti,
- erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana) q.b.,
- 300g di patate rosse,
- 70g di pecorino di Farindola,
- 50g di panna fresca,
- 100g di spinaci,
- 100g di rucola,
- scaglie di mandorle q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino
Marinate le alici in una soluzione di olio, sale ed erbe aromatiche tritate. Pelate le patate, tagliarle a rondelle sottili e disporle a ventaglio in una padella antiaderente precedentemente oliata.
Fatele rosolare quindi adagiarvi sopra le alici e profumate con erbe aromatiche tritate. In un pentolino fondete il pecorino con la panna e con la salsa ottenuta nappate il tortino.
In un’altra padella, saltate gli spinaci con olio extravergine, sale e pepe quindi disporli attorno al tortino. Sbollentate la rucola e frullarla con l’olio extravergine, le scaglie di mandorle e un pizzico di pepe.
Servite la crema di rucola alla base del piatto, adagiarvi sopra il tortino di alici con gli spinaci e nappate con la salsa di pecorino.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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