Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 3/5/2012

Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde: un primo piatto davvero molto gustoso fatto di tortelli di pasta fresca ripiena di un composto di rucola e crescenza e condita con un ragù di calamari, un primo piatto davvero bello sia da vedere che da mangiare. Vediamo come cucinare questo buonissimo piatto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari
                      per la pasta: 
                      • 200g di farina “00”, 
                      • 2 uova, 
                      per la farcia: 
                      • 1 mazzetto di rucola, 
                      • 100g di crescenza, 
                      • pepe q.b. 
                      per il ragù: 
                      • 200g di calamari, 
                      • 1 spicchio d’aglio, 
                      • olive nere q.b., 
                      • ½ bicchiere di vino bianco, 
                      • sale q.b., 
                      • olio extravergine q.b.
                          Procedimento per cucinare la ricetta Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari

                          Impastare la farina con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche minuto.

                          Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla, tritarla finemente e in una ciotola amalgamarla con la crescenza e un pizzico di pepe. Stendere la sfoglia, farcirla con il composto di rucola e crescenza e ricavare dei tortelli.

                          Per il ragù tagliare i calamari a cubetti e scottarli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. Sfumare con il vino bianco, unire le olive nere e portare a cottura.

                          Cuocere i tortellacci in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con il ragù di calamari.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari




                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellacci di rucola e crescenza con ragù di calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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