Tajarin al ragù espresso di primavera: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 9/5/2012

Una buonissima ricetta di pasta fresca quella che ci è stata presentata ieri durante la puntata della prova del cuoco: stiamo parlando dei tajarin freschi conditi con un ragù realizzato con della fesa di manzo piemontese e con delle verdure miste di stagione, per un piatto davvero molto saporito e gustoso che vi consigliamo di riprovare a casa nelle vostre cucine. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Tajarin al ragù espresso di primavera

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tajarin al ragù espresso di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tajarin al ragù espresso di primavera
                              per i tajarin: 
                              • 400g di farina di grano duro 
                              • 15 tuorli 
                              Ingredienti per il ragù: 
                              • 300g di fesa di manzo piemontese 
                              • 200g di zucchine 
                              • 200g di pomodori 
                              • 1 spicchio di aglio 
                              • foglie di menta fresca q.b. 
                              • olio extra vergine di oliva q.b. 
                              • sale q.b.
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin al ragù espresso di primavera

                                          Preparate un impasto amalgamando la farina unicamente con i tuorli. Ricavate delle sfoglie con l’apposita macchinetta, sovrapporle e arrotolarle.

                                          Tagliatele con un coltello ben affilato e ottenete i classici tagliolini. Mettete in una padella ben calda l’olio extravergine di oliva, le zucchine precedentemente affettate e la carne di manzo tagliata a cubetti. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti. Fuori dal fuoco, aggiungete la menta sminuzzata.

                                          Cuocete i tajarin in abbondante acqua salata per qualche minuto e poi saltarli in padella con il ragù di carne. A parte, immergete brevemente i pomodori in acqua bollente quindi privarli della pelle. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e cuocerli con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio per circa 10’ in forno a 120°.

                                          Servite i tajarin con il sugo di carne, le zucchine, i pomodori e la menta. I segreti di Andrea: • usate solo rossi d’uovo • cuocete il ragù a fiamma viva per pochi minuti

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Tajarin al ragù espresso di primavera




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin al ragù espresso di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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