Tagliolini ai fiori di zucca e speck: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 30/4/2012

Un primo piatto di pasta fresca con dei tagliolini conditi con una salsina realizzata con dei fiori di zucca e dello speck, un accostamento davvero molto originale ma anche molto gustoso, un primo piatto che vi sorprenderà per la sua bontà straordinaria.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliolini ai fiori di zucca e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliolini ai fiori di zucca e speck
                  • 100g di farina, 
                  • 1 uovo, 
                  • 150g di speck, 
                  • 8 fiori di zucca, 
                  • ½ bicchiere di vino bianco, 
                  • latte q.b., 
                  • sale q.b.
                                        Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini ai fiori di zucca e speck

                                        Tagliare lo speck a julienne, rosolarlo in un tegame con il vino e poi aggiungere il latte e i fiori di zucca tagliati grossolanamente. Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale.

                                        Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, arrotolarla su sé stessa e poi tagliarla a fette per ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, mantecarli con i fiori di zucca e lo speck e poi servire.

                                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                        Video della ricetta Tagliolini ai fiori di zucca e speck




                                        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini ai fiori di zucca e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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