Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 10/5/2012

Il pomodoro rosso ci ha regalato, come prima ricetta di giornata, un buonissimo secondo piatto a base di tonno, condito con un'insalatina di finocchi e arancia che contribuiscono ad esaltare il sapore del tonno fresco e a rendere questa ricetta davvero molto gustosa.Vediamo come si cucina questa buonissima Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia
                              • 400g di filetto di tonno, 
                              • semi di papavero q.b., 
                              • 1 finocchio, 
                              • 1 arancia non trattata, 
                              • sale e pepe q.b., 
                              • olio extravergine di oliva q.b.
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia

                                          Pulite il finocchio e tagliarlo a julienne. Lasciatelo marinare qualche minuto in una soluzione di succo d’arancia, olio extravergine, sale e pepe.

                                          Panate il filetto di tonno con i semi di papavero. Scaldate bene una padella antiaderente quindi scottate il tonno con un filo d’olio extravergine 1’ per lato.

                                          Servite l’insalatina di finocchio con alcuni spicchi di arancia alla base del piatto e adagiarvi sopra il filetto di tonno scaloppato.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di tonno con insalatina di finocchi e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                                          stampa la pagina

                                          Commenti