Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 26/5/2012

Per la gara dei cuochi odierna, un piatto davvero molto gustoso quello che ci ha presentato il cuoco del peperone verde: stiamo parlando infatti di una tagliata di filetto di manzo insaporita grazie alla presenza di tre tipi diversi di pepe e con l'aggiunta dei peperoni per un tocco di colore e di sapore in più. Il tutto viene poi accompagnato con una tartare saporita che rende questa tagliata di manzo ancora più gustosa ed assolutamente da provare. Vediamo allora come si cucina questa buonissima Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita
                per la tagliata: 
                • 200g di filetto di manzo, 
                • pepe rosa, verde e bianco q.b., 
                • 2 peperoni rossi, 
                • sale q.b., 
                • olio extravergine di oliva
                per la tartare: 
                • 200g di filetto di manzo, 
                • 1 cucchiaino di senape, 
                • capperi q.b., 
                • tabasco q.b., 
                • ½ cipolla bianca, 
                • il succo di ½ limone, 
                •  maggiorana q.b., 
                • sale e pepe q.b., 
                • olio extravergine di oliva; 
                • 2 cetrioli, 
                • salsa di soia q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita

                              Condite la tagliata con olio extravergine e i tre pepi. Lasciatela riposare quindi scottatela in padella a fuoco vivace regolando di sale.

                              Nel frattempo tagliate i peperoni a cubetti e cuocetelo in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe. Portate a cottura allungando con un po’ di acqua.

                              Scaloppate il filetto e servitelo sopra la dadolata di peperoni.

                              Tagliate finemente il filetto al coltello quindi conditelo con la senape, i capperi, un goccio di tabasco, la cipolla e la maggiorana tritate, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine.

                              A parte tagliate i cetrioli a cubetti e conditeli con la salsa di soia. Servite la tartare sopra la dadolata di cetrioli.


                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Tagliata di filetto di manzo ai tre pepi con peperoni e tartare saporita




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