Strudel alle fragole con crema alla vaniglia: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 17/5/2012

Chi l'ha detto che lo strudel si possa fare solo con mele e pere? Il cuoco del pomodoro rosso infatti ha voluto sfatare questo mito proponendo uno strudel con la frutta di stagione per eccellenza di questo periodo, cioè le fragole, il tutto servito con una crema alla vaniglia davvero molto gustosa che da quel tocco in più a queto dolce davvero squisito. Vediamo come si cucina questo buonissimo Strudel alle fragole con crema alla vaniglia

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Strudel alle fragole con crema alla vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Strudel alle fragole con crema alla vaniglia
          per lo strudel: 
          • 1 confezione di pasta sfoglia, 
          • 1 vaschetta di fragole, 
          • 1 cucchiaio di zucchero,
          • 1 cucchiaio di pinoli, 
          • 1 cucchiaio di uvetta, 
          • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle, 
          • 1 cucchiaio di pangrattato, 
          • 1 tuorlo d’uovo; 
          per la crema: 
          • 2 tuorli, 
          • 1 cucchiaio di zucchero, 
          • 1 bicchiere di latte, 
          • 1 cucchiaino di farina “00”, 
          • 1 baccello di vaniglia
                  Procedimento per cucinare la ricetta Strudel alle fragole con crema alla vaniglia

                  Pulite e lavate le fragole, tagliatele a cubetti e conditele con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola amalgamate le fragole con i pinoli, l’uvetta, le scaglie di mandorle e il pangrattato.

                  Stendete la pasta sfoglia, adagiatevi sopra il composto di fragole e frutta secca e arrotolatela più volte su se stessa.

                  Spennellate l’esterno con un tuorlo d’uovo, praticate un’incisione sulla superficie e cuocete lo strudel in forno a 220° per 15’. Nel frattempo preparate la crema scaldando il latte in un pentolino, unite i tuorli, la farina, lo zucchero e il baccello di vaniglia.

                  Mescolate bene fino ad ottenere una crema profumata. Versate la crema alla base del piatto, adagiarvi sopra lo strudel tagliato a fettine e terminate con dei cubetti di fragole fresche.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Strudel alle fragole con crema alla vaniglia




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