Spaghetti freschi con gamberi ed asparagi: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 8/5/2012

Per il classico appuntamento della sfida allo chef, questa volta il nostro Marco Panizzi viene sfidato su un primo piatto di spaghetti freschi conditi con una salsina di gamberi ed asparagi, un'accoppiata che si sposa benissimo e che rende questo piatto di pasta fresca davvero insuperabile. Per la cronaca, il bravo Marco è stato battuto dai due concorrenti, quindi la loro ricetta deve essere davvero molto gustosa e noi ve le presentiamo qui sul nostro blog. Vediamo quindi come si cucinano questi buonissimi Spaghetti freschi con gamberi ed asparagi

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Spaghetti freschi con gamberi ed asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Spaghetti freschi con gamberi ed asparagi
  • farina di grano duro q.b. 
  • acqua q.b. 
  • 1 uovo 
  • 10-12 asparagi fini 
  • 8 gamberi medi rossi freschissimi
  • 1 spicchio d’aglio vestito 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 bicchiere di fumetto ristretto di gamberi freschi 
  • Olio, sale e pepe q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti freschi con gamberi ed asparagi

            Impastate acqua, farina e uova e realizzate degli spaghetti freschi con l’apposito attrezzo. Pulite, affettate i gambi degli asparagi sottilmente e cuocerli in padella con olio ed aglio, bagnarli con poca bisque e togliete dal fuoco.

            Pulite i gamberi e scottarli per alcuni secondi in un’altra padella calda con un filo d’olio, sale e peperoncino. Sbianchite le punte degli asparagi e rosolarle per 3’ in un’ultima padella calda con un filo d’olio.

            Scolate la pasta al dente e mantecarla in padella con i gambi degli asparagi ed una grattugiata di limone, con altra poca bisque.

            Servite con i gamberi spadellati e le punte degli asparagi servite a raggiera.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Spaghetti freschi con gamberi ed asparagi




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