Schiacciatine di tacchino e bietole al pomodoro: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 3/5/2012

Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso, delle schiacciatine di tacchino condite con della bietola e del pomodoro fresco, completate da delle fettine di caciocavallo che conferiscono a questo secondo piatto un colore ed un sapore davvero particolari ed unici. Ma vediamo come cucinare queste schiacciatine di carne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Schiacciatine di tacchino e bietole al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Schiacciatine di tacchino e bietole al pomodoro
                      per le schiacciatine: 
                      • 500g di fesa di tacchino, 
                      • 1 uovo, 
                      • 2 fette di pane in cassetta, 
                      • 1 bicchiere di latte, 
                      • uvetta q.b., 
                      • sale e pepe q.b. 
                      Inoltre: 
                      • 200g di bietoline, 
                      • 2 pomodori ramati, 
                      • 20g di caciocavallo, 
                      • 1 spicchio d’aglio, 
                      • 2-3 foglie di basilico q.b., 
                      • sale e pepe q.b., 
                      • olio extravergine di oliva q.b.
                          Procedimento per cucinare la ricetta Schiacciatine di tacchino e bietole al pomodoro

                          Pulire le bietoline, sbollentarle in acqua salata, scolarle e triturarle. Tritare con il coltello la carne di tacchino e in una ciotola amalgamarla con l’uovo, l’uvetta e alcuni cubetti di pane in cassetta precedentemente ammollati nel latte.

                          Regolare di sale e pepe, impastare gli ingredienti, formare delle polpette quindi schiacciarle con la pressione delle mani.

                          Cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine 3’ per lato. Nel frattempo rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine quindi unire i pomodori tagliati a dadini, le foglie di basilico tritate e un pizzico di sale e pepe.

                          Adagiare su ciascuna schiacciatina un cucchiaio di bietoline e una fetta sottile di caciocavallo. Cuocere le schiacciatine con il sugo di pomodoro fino a quando il formaggio non si fonde.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Schiacciatine di tacchino e bietole al pomodoro




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