Sagne con melanzana e caciocavallo: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 3/5/2012

Prima ricetta per il cuoco del pomodoro rosso: una buonissima e gustosa pasta ripiena condita con delle melanzane e del caciocavallo, un piatto ricercato, ma, soprattutto, davvero molto saporito e gustoso che andiamo di seguito ad illustrarvi e a descrivervi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Sagne con melanzana e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Sagne con melanzana e caciocavallo
                      per la pasta: 
                      • 300g di farina di grano duro q.b., 
                      • acqua tiepida q.b., 
                      • sale q.b. 
                      Inoltre: 
                      • 1 melanzana, 
                      • 2 pomodori ramati, 
                      • 1 scalogno, 
                      • foglie di basilico q.b., 
                      • 80g di caciocavallo, 
                      • olio extravergine di oliva q.b., 
                      • sale q.b.
                          Procedimento per cucinare la ricetta Sagne con melanzana e caciocavallo

                          Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Formare un panetto, lasciarlo riposare qualche minuto quindi stendere la sfoglia e ricavare le sagne.

                          Tagliare la melanzana a metà, svuotare la parte inferiore e infornarla per 10’ a 180° con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Questo sarà l’involucro in cui saranno servite le sagne.

                          Tagliare l’altra metà a cubetti. Rosolare lo scalogno tritato con l’olio extravergine, unire i cubetti di melanzana e profumare con le foglie di basilico.

                          Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e aggiustare di sale. Cuocere le sagne in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con la salsa di melanzana.

                          Mantecare la pasta con scaglie sottili di caciocavallo e servirla nell’involucro di melanzana.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Sagne con melanzana e caciocavallo




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