Rollatina di faraona farcita al pane: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 18/5/2012

Per il suo primo piatto la cuoca del peperone verde ha scelto una ricetta di un secondo piatto a base di carne costituito da un petto di faraona tagliato a pezzi e farcito con un impasto a base di pane, latte e prosciutto crudo e servito su un letto di funghi champignon, per un piatto completo, ricco di ingredienti e di sapori, proprio come piace a noi. Vediamo come si cucina questa buonissima Rollatina di faraona farcita al pane

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Rollatina di faraona farcita al pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Rollatina di faraona farcita al pane
          • 300g di petto di faraona, 
          • 100g di prosciutto crudo, 
          • 200g di mollica di pane, 
          • 200g di champignon, 
          • 1 bicchiere di latte, 
          • 40g di pinoli, 
          • 1 limone, 
          • noce moscata q.b., 
          • menta q.b., 
          • basilico q.b., 
          • sale e pepe q.b., 
          • olio extravergine di oliva q.b.
                  Procedimento per cucinare la ricetta Rollatina di faraona farcita al pane

                  Aprite il petto di faraona a libro, appiattitela con un batticarne e regolate di sale e pepe.

                  Farcite con la mollica precedentemente bagnata nel latte, aggiungete un pizzico di noce moscata, la buccia di limone grattugiata, il prosciutto crudo tagliato a julienne e la menta tritata.

                  Arrotolate, rosolate in padella con dell’olio e terminate la cottura in forno a 200° per 10’.

                  Tagliate gli champignon a lamelle, conditeli con l’olio, il basilico tritato, i pinoli, il succo di limone e regolate di sale. Scaloppate la rollatina e servitela sopra gli champignon.

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Rollatina di faraona farcita al pane




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