Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 25/5/2012

Il cuoco del pomodoro rosso ci ha proposto oggi una ricetta davvero molto interessante: stiamo infatti parlando di un piatto che vede la presenza di ravioli di pasta fresca, con un ripieno di carne di pollo, cotti in padella e serviti su una crema delicata di patate con tocco finale dell'aggiunta di speck croccante, per un primo piatto a base di pasta fresca davvero molto invitante e gustoso. Vediamo allora come si cucinano questi buonissimi Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante
                • 200g di farina, 
                • 2 uova, 
                • 1 petto di pollo da 400g, 
                • 200g di patate, 
                • 100g di speck, 
                • 1 noce di burro, 
                • basilico q.b., 
                • olio extravergine di oliva q.b., 
                • sale e pepe q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante

                              Tagliate il pollo a cubetti, rosolatelo in padella con l’olio e regolate di sale e pepe.

                              Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, tagliatela a quadrati, farciteli con il pollo, chiudete a portafoglio, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

                              Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e poi frullatele con una noce di burro. Tagliate lo speck a julienne e rosolatelo in una padella bollente.

                              Mettete la crema di patate alla base del piatto con sopra i ravioli al pollo. Terminate con lo speck croccante, decorate con il basilico e poi servite.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                              stampa la pagina

                              Commenti