Polpettone variegato al cartoccio: ricetta di Palma d'Onofrio da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012

La nostra amica Palma D'Onofrio, per il suo ormai consueto spazio del lunedì, ci ha regalato una ricetta di un secondo piatto davvero molto gustoso, un polpettone al cartoccio impreziosito dalla presenza dei peperoni e della bietola e cotto in questo modo originale, il cartoccio, che contribuisce a mantenere il polpettone morbido e delicato. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Polpettone variegato al cartoccio.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpettone variegato al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Polpettone variegato al cartoccio
                          • 600 g di carne di vitello magra macinata 
                          • 1 uovo 
                          • 2 cucchiai di grana 
                          • 40 g di pane 
                          • 1 mazzetto di bietola 
                          • 2 peperoni 
                          • Farina q.b. 
                          • Salvia 
                          • 1 carota 
                          • 1 costa di sedano 
                          • 1 cipollotto 
                          • Olio extravergine di oliva 
                          • Sale 
                          • Misticanza per accompagnare il piatto
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone variegato al cartoccio

                                  Mondiamo la bietola e laviamola, sbollentiamo in acqua bollente salata per due minuti, scoliamo e facciamo asciugare tra due canovacci.

                                  Cuociamo i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti, lasciamoli sodi. Spelliamoli, eliminiamo il picciolo, i semi interni e tagliamo i peperoni a falde.

                                  Impastiamo la carne con l’uovo, il parmigiano e il pane ammorbidito nell’acqua, formiamo un polpettone che avvolgeremo prima nei peperoni e poi nelle foglie di bietola. Infariniamo leggermente e trasferiamolo in una pirofila, dove avremo fatto scaldare l’olio con il trito di carote, sedano, cipollotto e salvia.

                                  Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di bagnare ogni tanto la superficie con il fondo di cottura. Trascorso il tempo estraiamo la pirofila dal forno e trasferiamo il polpettone su un foglio di carta di alluminio. Passiamo al passaverdura il fondo di cottura e con questa salsa irroriamo la carne.

                                  Chiudiamo con cura il cartoccio e, pochi minuti prima di servire, passiamolo in forno caldissimo per 5 minuti. Affettiamo prima di servire e serviamo accompagnando con un’insalatina misticanza..

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Polpettone variegato al cartoccio




                                  Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone variegato al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                                  stampa la pagina

                                  Commenti