Polpette in umido con piselli: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco" del 27/4/2012

Un buonissimo e molto saporito secondo piatto quello che ha preparato la nostra amica Alessandra Spisni: stiamo parlando delle Polpette in umido con piselli, un secondo a base di carne di maiale con l'aggiunta di mortadella e prosciutto crudo per rendere ancora più saporito e gustoso questo piatto che piacerà tanto sia ai grandi che ai piccini.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpette in umido con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca

Ingredienti Polpette in umido con piselli
            • 500g di polpa di maiale 
            • 80g di mortadella 
            • 50g di prosciutto crudo tritato 
            • 150g di grana grattugiata 
            • 1 cucchiaio di pangrattato bagnato nel latte 
            • 2 uova 
            • 400g di passata di pomodoro 
            • un cipollotto fresco tritato 
            • un bicchierino di vino bianco secco 
            • 500g di piselli da sgranare 
            • sale e pepe macinati 
            • noce moscata 
            • un cucchiaio di strutto
                            Procedimento per cucinare la ricetta Polpette in umido con piselli

                            Tritate due volte la carne di maiale, il prosciutto crudo e la mortadella. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e il pangrattato bagnato nel latte.

                            Regolate di sale, pepe e noce moscata e riporre al fresco. Soffriggere, in un tegame, il cipollotto tritato con lo strutto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool.

                            Unite la passata di pomodoro. Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua, quando riprenderà il bollore gettate i piselli sgranati e cuocete per circa 15 minuti.

                            Nel frattempo riprendete l’impasto di carne e confezionate le polpettine tonde. Tuffate una per volta le polpette nel tegame, dopo averle spolverate con poca farina, e cuocete a tegame coperto e fuoco medio per circa ancora 15 minuti. Servite caldo o tiepido.

                            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                            Video della ricetta Polpette in umido con piselli




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