Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate: ricetta di Marco Panizzi da "La Prova del Cuoco" del 1/5/2012

Per la classica rubrica sfida lo chef Marco Panizzi, protagonista della puntata odierna è il petto di faraona, che, in questo caso viene servito farcito ed accompagnato da verdure di stagione come il finocchio e le patate, per un secondo piatto davvero molto gustoso e saporito, impreziosito dalla presenza del formaggio asiago.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate
            • 1 petto di faraona con pelle 
            • 80g di pancetta tesa a fettine 
            • 2 patate 1 finocchio 
            • 150g di asiago 
            • Vino bianco q.b. 
            • Rosmarino fiorito q.b. 
            • Salvia q.b. 
            • Olio, sale e pepe q.b.
                            Procedimento per cucinare la ricetta Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate

                            Disossare la faraona, aprirla a libretto e farcirla con fettine di asiago e pancetta; richiuderla e cuocerla in una padella con olio, dalla parte della pelle, per 7’; girarla, sfumarla con abbondante vino bianco e portarla a cottura.

                            Aromatizzare con le erbe fresche. Nel frattempo tagliare a pezzetti il finocchio e le patate, cuocerli in padella con olio ed acqua e frullarli a cottura.

                            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                            Video della ricetta Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate




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