Parmigiana di pesce persico: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 30/4/2012

Si può realizzare una parmigiana con del pesce? Il cuoco del peperone verde ci ha fornito la risposta a questa domanda, realizzando questa buonissima parmigiana con del pesce persico, un piatto sicuramente ricercato ma anche molto gustoso, ideale per delle cenette intime o di effetto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Parmigiana di pesce persico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Parmigiana di pesce persico
                  • 2 filetti di persico, 
                  • 1 mozzarella da 200g, 
                  • 200g di passata di pomodoro, 
                  • 1 cipolla bianca, 
                  • 1 melanzana, 
                  • 2 spicchi di aglio, 
                  • basilico q.b., 
                  • menta q.b., 
                  • 1 noce di burro, 
                  • olio extravergine di oliva q.b., 
                  • sale e pepe q.b.
                                        Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di pesce persico

                                        Tagliare i filetti di persico a pezzi regolari, rosolarli in un tegame con l’olio e il burro. Regolare di sale e pepe e poi aggiungere la passata di pomodoro con la cipolla tritata e il basilico spezzettato a mano.

                                        A parte, tagliare la melanzana a fette, disporla in una teglia e cuocerla in forno con l’aglio in camicia e l’olio per 10’ a 180°. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e condirla con la menta e l’olio extravergine.

                                        Alternare in una pirofila il persico con le fette di melanzana e la mozzarella in modo da comporre una parmigiana. Cuocere in forno a 180° per 5’. Decorare con delle foglie di basilico, un po’ di buccia di melanzana tagliata a julienne e fritta e poi servire.

                                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                        Video della ricetta Parmigiana di pesce persico




                                        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di pesce persico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                                        stampa la pagina

                                        Commenti