Pappardelle al ragù di pesce spada: ricetta di Marco Panizzi da "La Prova del Cuoco" del 15/5/2012

Il bravissimo chef della Prova del Cuoco, Marco Panizzi è stato sfidato oggi con un primo piatto molto gustoso e saporito: stiamo parlando di un primo a base di pasta fresca, delle pappardelle fatte in casa, condite con un ragù di pesce spada, sicuramente un modo gustoso ed originale di condire una pastasciutta per una ricetta che vi conquisterà per la sua bontà. Vediamo come si cucinano queste buonissime Pappardelle al ragù di pesce spada

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pappardelle al ragù di pesce spada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Pappardelle al ragù di pesce spada
      • 200g di farina 
      • 2 uova 
      • 1 fetta da 400g di pesce spada (spessore 2dita) 
      • Prezzemolo fresco q.b. 
      • Basilico fresco q.b. 
      • 200g di pomodorini ciliegino maturi
      • 280g di olive taggiasche denocciolate 
      • 1 spicchio d’aglio 
      • Olio, sale q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di pesce spada

          Impastate la farina con le uova, un cucchiaio di olio e sale quanto basta, ottenete un impasto da stendere, tagliate a mo di pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata.

          Nel frattempo in una pentola con olio ed aglio, appassite i pomodorini a spicchietti per alcuni minuti; unite le olive denocciolate tagliate a filetti ed il pesce spada a dadini.

          Cuocete per alcuni minuti, profumate con le erbe fresche e condite con tale sugo la pasta scolata al dente.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Pappardelle al ragù di pesce spada




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