Un primo piatto davvero molto gustoso ed estivo quello che ci ha cucinato il cuoco del pomodoro rosso: stiamo parlando di un piatto di orecchiette fatte a mano e condite con una salsina di tonno e cime di rapa, un accostamento di ingredienti davvero molto azzeccato. A completare il tutto una bella grattugiata di ricotta salata ad aggiungere un pò di sapore a questo piatto, già di suo, molto gustoso. Vediamo come si cucinano queste buonissime Orecchiette con tonno e cime di rapa
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Orecchiette con tonno e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastate la farina con l’acqua. Formate dei lunghi cordoncini, tagliateli a pezzetti con il coltello e ricavate le orecchiette.
Cuocetele in acqua bollente salata con le cime di rapa. A parte, in un tegame con l’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino rosolate il tonno per 2’.
Scolate le orecchiette con le cime di rapa e mantecatele in padella con il tonno. Fuori dal fuoco spolveratele con la ricotta salata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con tonno e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Orecchiette con tonno e cime di rapa
- 100g di farina “00”,
- acqua q.b.,
- 200g di cime di rapa,
- 300g di tonno sott’olio,
- 80g di ricotta salata,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con tonno e cime di rapa
Impastate la farina con l’acqua. Formate dei lunghi cordoncini, tagliateli a pezzetti con il coltello e ricavate le orecchiette.
Cuocetele in acqua bollente salata con le cime di rapa. A parte, in un tegame con l’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino rosolate il tonno per 2’.
Scolate le orecchiette con le cime di rapa e mantecatele in padella con il tonno. Fuori dal fuoco spolveratele con la ricotta salata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con tonno e cime di rapa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con tonno e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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