Orata in pastella su nido di cicoria: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 28/4/2012

Prima ricetta del cuoco del peperone verde: un classico e gustoso esempio di come poter conciliare un sapore forte come una frittura di pesce, anche se leggero, come l'orata ad un contorno sano e saporito come la cicoria, un abbinamento davvero molto gustoso e saporito.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Orata in pastella su nido di cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Orata in pastella su nido di cicoria
                Per la pastella: 
                • 100g di farina “00”, 
                • 50g di acqua gassata, 
                • 1 pizzico di sale; 
                Per l’orata: 
                • 300g di filetto di orata, 
                • 1 zucchina, 
                • 1 mazzetto di timo limonato, 
                • olio di semi di arachidi q.b.; 
                Per la cicoria: 
                • 100g di cicoria, 
                • sale e pepe q.b., 
                • olio extravergine di oliva q.b., 
                • aceto balsamico q.b.
                                    Procedimento per cucinare la ricetta Orata in pastella su nido di cicoria

                                    Tagliate il filetto di orata ricavando 3-4 fette sottili. Profumarle con le foglie di timo limonato e lasciarle riposare per qualche minuto.

                                    Private la zucchina della buccia esterna, tagliate la polpa a cubetti e scottarla 1’ in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Adagiate la polpa di zucchina sulle fette di orata quindi arrotolarle su se stesse formando degli involtini.

                                    Preparate la pastella amalgamando la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Immergete gli involtini di orata nella pastella e friggerli in olio di semi ben caldo. Nel frattempo scottate la cicoria in acqua bollente per 3-4’, scolarla bene e condirla con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe e qualche goccia di aceto balsamico.

                                    Servite la cicoria a mo di nido e adagiarvi sopra l’orata in pastella.

                                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                    Video della ricetta Orata in pastella su nido di cicoria




                                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orata in pastella su nido di cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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