Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde, dei maltagliati fatti a mano conditi con delle verdure di stagione, piselli e fave, che costituiscono la frittedda, un piatto dal sapore sicialiano viste anche le origine sicule del nostro amico cuoco. Si tratta quindi di un primo piatto semplice e veloce da cucinare che vi conquisterà. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Maltagliati con frittedda
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maltagliati con frittedda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Rosolate in una padella con dell’olio extravergine i piselli, le fave, la carota tagliata a dadini e la cipolla tritata. Regolate di sale.
Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con il mattarello, tagliarla in modo irregolare e ricavate i maltagliati. Cuocete i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare in padella insieme ai piselli, le fave e la carota (frittedda).
Aggiungete fuori dal fuoco il grana grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con frittedda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Maltagliati con frittedda
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 100g di piselli,
- 100g di fave,
- 1 carota,
- 1 cipolla, bianca,
- 40g di grana grattugiato,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con frittedda
Rosolate in una padella con dell’olio extravergine i piselli, le fave, la carota tagliata a dadini e la cipolla tritata. Regolate di sale.
Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con il mattarello, tagliarla in modo irregolare e ricavate i maltagliati. Cuocete i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare in padella insieme ai piselli, le fave e la carota (frittedda).
Aggiungete fuori dal fuoco il grana grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con frittedda
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con frittedda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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