Maltagliati ai porcini ed erbe di campo: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 21/5/2012

Un primo piatto di pasta fresca quello che ci ha cucinato il cuoco del pomodoro rosso: stiamo parlando dei maltagliati freschi conditi con un sughetto leggero a base di funghi porcini ed erbette di campo, un primo piatto semplice da cucinare, veloce e molto gustoso, un modo spiccio di preparare un primo che piacerà ai grandi e ai piccini per il suo gusto e i suoi colori. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Maltagliati ai porcini ed erbe di campo

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maltagliati ai porcini ed erbe di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Maltagliati ai porcini ed erbe di campo
            • 200g di farina “00”, 
            • 200g di porcini secchi, 
            • 2 uova, 
            • 200g di erbe di campo, 
            • ½ bicchiere di vino bianco, 
            • 50g di pinoli, 
            • sale q.b., 
            • 1 noce di burro, 
            • olio extravergine di oliva q.b.
                      Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati ai porcini ed erbe di campo

                      Frullate i porcini secchi e poi amalgamateli con la farina e le uova. Stendete la sfoglia con un mattarello, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.

                      Cuoceteli brevemente in acqua bollente salata. A parte, saltate le erbe di campo in padella con l’olio e il burro. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pinoli precedentemente tostati.

                      Scolate i maltagliati, mantecateli con le erbe di campo e poi servite.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Maltagliati ai porcini ed erbe di campo




                      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati ai porcini ed erbe di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                      stampa la pagina

                      Commenti