Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 4/5/2012
Prima ricetta per la squadra del peperone verde: un primo piatto davvero molto invitante costituito da maccheroncini conditi con spinaci, pomodorini secchi e quartirolo, un vero e proprio festival di colori e di sapori, a voler richiamare quasi i colori della nostra bandiera. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi maccheroncicni con spinaci pomodori secchi e quartorilo.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Tagliare il panetto di pasta ottenuto a pezzi regolari, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzetti di circa 5 cm ciascuno e avvolgerli con l’apposito ferretto in modo da ricavare i maccheroncini. Cuocerli in acqua bollente salata.
In una padella con un fondo di olio, burro, cipolla tritata e aglio in camicia saltare i pomodori secchi tritati con gli spinaci e la passata di pomodoro. Scolare i maccheroncini mantecarli in padella con gli spinaci, i pomodori secchi e il quartirolo tagliato a cubetti.
Salare, pepare, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e poi servire.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo
- 100g di farina,
- 200g di spinaci,
- 100g di pomodori secchi,
- 100g di quartirolo,
- 150g di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo
Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Tagliare il panetto di pasta ottenuto a pezzi regolari, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzetti di circa 5 cm ciascuno e avvolgerli con l’apposito ferretto in modo da ricavare i maccheroncini. Cuocerli in acqua bollente salata.
In una padella con un fondo di olio, burro, cipolla tritata e aglio in camicia saltare i pomodori secchi tritati con gli spinaci e la passata di pomodoro. Scolare i maccheroncini mantecarli in padella con gli spinaci, i pomodori secchi e il quartirolo tagliato a cubetti.
Salare, pepare, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e poi servire.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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