Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 4/5/2012

Prima ricetta per la squadra del peperone verde: un primo piatto davvero molto invitante costituito da maccheroncini conditi con spinaci, pomodorini secchi e quartirolo, un vero e proprio festival di colori e di sapori, a voler richiamare quasi i colori della nostra bandiera. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi maccheroncicni con spinaci pomodori secchi e quartorilo.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo

                      • 100g di farina, 
                      • 200g di spinaci, 
                      • 100g di pomodori secchi, 
                      • 100g di quartirolo, 
                      • 150g di passata di pomodoro, 
                      • 1 cipolla, 
                      • 1 spicchio di aglio, 
                      • burro q.b., 
                      • olio extravergine di oliva q.b., 
                      • sale e pepe q.b.
                          Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo

                          Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Tagliare il panetto di pasta ottenuto a pezzi regolari, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzetti di circa 5 cm ciascuno e avvolgerli con l’apposito ferretto in modo da ricavare i maccheroncini. Cuocerli in acqua bollente salata.

                          In una padella con un fondo di olio, burro, cipolla tritata e aglio in camicia saltare i pomodori secchi tritati con gli spinaci e la passata di pomodoro. Scolare i maccheroncini mantecarli in padella con gli spinaci, i pomodori secchi e il quartirolo tagliato a cubetti.

                          Salare, pepare, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e poi servire.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo




                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini con spinaci pomodori secchi e quartirolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                          stampa la pagina

                          Commenti