Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 9/5/2012

Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde, anche questa caratterizzata dal pesce San Pietro presente come ingrediente principale del piatto, ma, questa volta, servito in una maniera un pò più semplice e meno ricercata, utilizzando dei pomodorini, delle olive e dei capperi per cercare di esaltare il sapore di questo pesce buonissimo. Vediamo come si cucina questa buonissima Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea
                              • 1 filetto di San Pietro da 300g, 
                              • 2 patate, 
                              • 200g di pomodorini, 
                              • 150g di olive nere e verdi, 
                              • 2 foglie di alloro, 
                              • buccia di limone, 
                              • pepe nero, 
                              • verde e rosa in grani q.b., 
                              • 1 bustina di zafferano, 
                              • 20g di capperi, 
                              • sale q.b., 
                              • olio extravergine di oliva q.b.
                                          Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea

                                          Tagliate il filetto di San Pietro a pezzi regolari, metterlo in una vaporiera sopra una pentola di acqua bollente con i tre pepi, le foglie di alloro e la buccia di limone.

                                          Pelate le patate, tagliarle a spicchi e cuocerle in acqua bollente profumata con lo zafferano. A parte, sbollentate i pomodorini e privarli della buccia.

                                          Mettete in una ciotola, il pesce con le patate, i pomodorini, i capperi e le olive. Regolate di sale, condite con un filo d’olio extravergine e servite l’insalata.

                                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                          Video della ricetta Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea




                                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di pesce San Pietro alla mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                                          stampa la pagina

                                          Commenti