Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 14/5/2012
La nostra Antonella Clerici ci ha regalato oggi un piatto davvero molto saporito, una pasta che può essere gustata anche fredda, ideale quindi per questo periodo dell'anno, e condita con il limone, del pecorino sicialiano e dei capperi, insieme alle buonissime olive di Gaeta, per un primo piatto da leccarsi letteralmente i baffi. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate a filetti la polpa delle olive, unitela ai capperi, alla scorza del limone grattugiata, all’origano ed al pecorino sbriciolati riuniti in un’unica ciotola.
Unite anche la polpa del limone (precedentemente pelato a vivo e tagliato a spicchi senza la membrana). Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua fredda e conditela con tale preparato.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi
- 180g di fusilli
- 8 olive di Gaeta (denocciolate)
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 limone non trattato
- 60g di pecorino siciliano al pepe
- Origano secco q.b.
- Olio, sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi
Tagliate a filetti la polpa delle olive, unitela ai capperi, alla scorza del limone grattugiata, all’origano ed al pecorino sbriciolati riuniti in un’unica ciotola.
Unite anche la polpa del limone (precedentemente pelato a vivo e tagliato a spicchi senza la membrana). Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua fredda e conditela con tale preparato.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli freddi al limone pecorino siciliano e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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