Fritto misto alla piemontese: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 8/5/2012

Piatto inusuale quello che ci ha presentato il cuoco del peperone verde nella puntata di oggi: stiamo parlando del fritto misto alla piemontese, un piatto di fritti di dolci e salati che rappresentano uno dei cibi tipici della tradizione culinaria piemontese, un piatto che vi consigliamo vivamente di provare. Vediamo come si cucinano questo buonissimo Fritto misto alla piemontese

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fritto misto alla piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Fritto misto alla piemontese
                            • 4 costolette di agnello, 
                            • 100g di amaretti, 
                            • 1 mela, 
                            • ½ l di latte, 
                            • 1 cucchiaio di zucchero, 
                            • 150g di semolino, 
                            • buccia di limone q.b., 
                            • 1 uovo, 
                            • pangrattato q.b., 
                            • marsala q.b., 
                            • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
                            • sale q.b. 
                            per la pastella: 
                            • 50g di farina “00”, 
                            • ½ bicchiere di birra, 
                            • ½ bicchiere di acqua frizzante ghiacciata
                                      Procedimento per cucinare la ricetta Fritto misto alla piemontese

                                      Fate bollire il latte con lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungete il semolino, mescolate fino ad ottenere un impasto denso, metterlo in una pirofila e lasciatelo raffreddare in frigo per 30’. 

                                      Prelevate dei pezzetti di impasto, passarli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato quindi friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Regolate di sale. Passate le costolette di agnello nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione due volte, friggete in olio di semi e regolate di sale. 

                                      A parte, sbucciate la mela, privarla del torsolo con uno scavino e tagliarla a fette. Bagnate leggermente gli amaretti con il marsala. Passate la mela e gli amaretti in una pastella preparata amalgamando la farina con la birra e l’acqua frizzante ghiacciata e poi friggete il tutto in olio di semi. 

                                      Servite il fritto misto in un cartoccio preparato con la carta paglia.

                                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                      Video della ricetta Fritto misto alla piemontese




                                      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto alla piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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