Filetto di fassona con salsa al curry e friggitelli alla piemontese: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012

Dopo il dolce un secondo piatto che unisce i sapori della cucina piemontese con un ingrediente tipico della tradizione culinaria campana, i famosi e delizioni friggitelli. Il cuoco del peperone verde ci presenta questo buonissimo e gustoso filetto di fassona condito con una salsina aromatizzata al curry ed accompagnato da dei friggitelli cucinati alla piemontese. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Filetto di fassona con salsa al curry e friggitelli alla piemontese.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Filetto di fassona con salsa al curry e friggitelli alla piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Filetto di fassona con salsa al curry e friggitelli alla piemontese
                          • 300g di filetto di fassona, 
                          • 200g di friggitelli, 
                          • 1 cipolla rossa, 
                          • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
                          • brodo vegetale q.b.,
                          • farina q.b., 
                          • burro q.b., 
                          • prezzemolo q.b., 
                          • olio extravergine di oliva q.b., 
                          • sale e pepe q.b. 
                          per la salsa al curry: 
                          • 300g di panna, 
                          • curry q.b., 
                          • il succo di un limone, 
                          • ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di fassona con salsa al curry e friggitelli alla piemontese

                                  Fate bollire la panna con il succo di limone e l’aceto. Aggiungete il curry in polvere e lasciar ridurre la salsa. Infarinate il filetto di fassona e rosolarlo in una padella con il burro e l’olio.

                                  A parte, tagliate i friggitelli a metà, privarli dei semi e rosolarli in padella con la cipolla rossa tritata e l’olio. A metà cottura aggiungete il brodo vegetale e regolate di sale e pepe.

                                  Al termine della cottura condite con i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e delle foglioline di prezzemolo. Mettete i friggitelli al centro del piatto con sopra il filetto di fassona, nappate con la salsa al curry e poi servire.

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Filetto di fassona con salsa al curry e friggitelli alla piemontese




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