Il cuoco del peperone verde ci ha regalato oggi la ricetta di un primo piatto caratterizzato da delle fettuccine fatte in casa condite con un sughetto che vede insieme due ingredienti che raramente si vedono accoppiati sulle nostre tavole ma che dimostrano, invece, di sposarsi assai benen. Stiamo parlando degli asparagi e delle cozze che contribuiscono a rendere speciale e molto gustoso questo piatto. Vediamo come si cucinano queste buonissime Fettuccine con cozze e asparagi
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fettuccine con cozze e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Fate aprire le cozze in una padella con l’olio e l’aglio. Sfumate con il vino bianco e regolate di pepe.
Tagliate gli asparagi a pezzetti, cuocerli in un tegame con l’olio extravergine, la cipolla tritata e a metà cottura aggiungete le cozze e il loro sughetto.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolarla, tagliarla con un coltello per ricavare le fettuccine quindi cuocerle in acqua bollente salata.
Scolate le fettuccine, mantecarle con gli asparagi e le cozze e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine con cozze e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fettuccine con cozze e asparagi
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 400g di cozze,
- 200g di asparagi,
- 1 cipolla bianca,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine con cozze e asparagi
Fate aprire le cozze in una padella con l’olio e l’aglio. Sfumate con il vino bianco e regolate di pepe.
Tagliate gli asparagi a pezzetti, cuocerli in un tegame con l’olio extravergine, la cipolla tritata e a metà cottura aggiungete le cozze e il loro sughetto.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolarla, tagliarla con un coltello per ricavare le fettuccine quindi cuocerle in acqua bollente salata.
Scolate le fettuccine, mantecarle con gli asparagi e le cozze e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine con cozze e asparagi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine con cozze e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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